티스토리 뷰
저장성을 높이기 위하여 가공을 한 우유를 가공유라고 말합니다. 맛이 조금 다른 점을 제외하고는 외관은 우유와 조금도 다르지 않은데 상표에는 가공유의 표지가 있어 우유와 구별되고 있습니다. 우유에 유제품의 크림, 탈지, 가루우유, 미량영양소의 비타민류, 미네랄류의 전부나 이들 중 일부를 가한것이나 생우유를 쓰지 않고 크림, 탈지유를 우유와 똑같은 농도로 녹이거나 이것에 영양소를 넣은 것은 일반적으로 환원우유라고 불립니다. 이 방법은 우유의 산지가 공장이나 소비지에서 멀리 떨어져 있을 대 쓰입니다. 맛이 좀 덜 한것이 특징입니다. 가공우유의 위생상 취체기준은 우유와 같습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 가례집람
- 가론느강
- 가르간뜌아
- 가로팔로
- 가교봉도
- 가구의 정의
- 가로회
- 까르꼬
- 까르까손느
- 레볼레 소설
- 가공우유
- 가루비누
- 가공무역
- 가구의 기능과 발달
- 가례원류시말
- 침대와 의자의 기능과 발달
- 가구 디자인의 종류
- 가례중해
- 가례원류속목
- 가로림만
- 까르노 니콜라스 사디
- 빤따그류엘
- 까르낙
- 가례집고
- 가교
- 가루이자와
- 가뢰
- 가로족
- 까르노
- 가과
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함