티스토리 뷰

카테고리 없음

가공유 정의

타이쿤 2017. 3. 20. 12:40

저장성을 높이기 위하여 가공을 한 우유를 가공유라고 말합니다. 맛이 조금 다른 점을 제외하고는 외관은 우유와 조금도 다르지 않은데 상표에는 가공유의 표지가 있어 우유와 구별되고 있습니다. 우유에 유제품의 크림, 탈지, 가루우유, 미량영양소의 비타민류, 미네랄류의 전부나 이들 중 일부를 가한것이나 생우유를 쓰지 않고 크림, 탈지유를 우유와 똑같은 농도로 녹이거나 이것에 영양소를 넣은 것은 일반적으로 환원우유라고 불립니다. 이 방법은 우유의 산지가 공장이나 소비지에서 멀리 떨어져 있을 대 쓰입니다. 맛이 좀 덜 한것이 특징입니다. 가공우유의 위생상 취체기준은 우유와 같습니다.

댓글